Refugio para alpinistas

OFIS-1

Fruto de una colaboración de estudiantes de la escuela de diseño de Harvard y el estudio esloveno OFIS esta cabaña nace con la idea de remplazar un campamento de 50 años en la montaña Skuta en la parte eslovena de los Alpes.

La cabaña está construida con fibra de vidrio, paneles de hormigón y las ventanas tienen triple cristal para aislar los fuertes vientos. Su forma está inspirada en la arquitectura tradicional eslovena y en las cabañas de montaña, su diseño está pensado para dar un cómo descanso a los alpinistas y gracias a sus ventanales permiten tener unas increíbles vistas del paisaje. El refugio llegó a la montaña utilizando un helicóptero, el que transportó las tres partes de la estructura, una vez arriba el refugio fue anclado a la roca, gracias a unas articulaciones de metal, y la instalación de las tres partes tomó un día más el trabajo de sesenta voluntario.

OFIS-2 OFIS-3 OFIS-4 OFIS-5